En nuestro entorno es normal comer cerdo, pollo, calamar, merluza e incluso caracoles, pero, ¿Qué hay de los insectos?
En otras culturas comer insectos (grillos, larvas, cucarachas, gusanos, etc.) no es tan raro, pero a nosotros nos sigue produciendo cierto reparo. Sin embargo, los insectos son alimentos muy ricos a nivel nutricional.
La situación actual con respecto al consumo de insectos es la siguiente: existen casi dos mil especies diferentes aptas para el consumo humano y en España los insectos pueden comercializarse para alimentación, siempre que cumplan las condiciones establecidas por la legislación. Yo no he visto nunca, pero se pueden encontrar insectos en algunos supermercados, y, por supuesto, se pueden conseguir por internet.
Aquí se pueden ver un par de ejemplos de insectos como snack:
Como se puede comprobar en las etiquetas, los insectos son una fuente de energía y de proteína, con unos valores nutricionales bastante buenos. Además, son alimentos que pueden ayudar a mejorar problemas medioambientales, sociales o económicos; y , según he leído, están bastante ricos ;)
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